Крестный ход в память царственных страстотерпцев в Краснодаре

Духовник Кубанского казачьего войска возглавил Крестный ход в память царственных страстотерпцев в Краснодаре

17 июля – день трагического события в истории Церкви и России – мученическая кончина последнего государя-императора Николая II и его царской семьи: царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

В 1981 году Романовых причислили к лику мучеников, а в 2000 они были канонизированы Русской Православной Церковью и почитаются как царственные страстотерпцы.

По благословению главы Кубанской митрополии Высокопреосвященного Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского, в день памяти святых царственных страстотерпцев в Краснодаре по улице Красной торжественно прошел общегородской крестный ход. Возглавил шествие настоятель Свято-Покровского храма, духовник Кубанского казачьего войска протоиерей Иоанн Гармаш.

Вместе с ним от войскового собора Александра Невского до храма-часовни в честь Александра Невского в сквере имени маршала Георгия Жукова прошли священнослужители, настоятели храмов и соборов города, казачество и жители южной столицы. Завершил крестный ход молебен в память об убиенных царственных страстотерпцах.