Епархиальное собрание прошло в малом зале Кубанского казачьего хора

14 декабря 2017 г. по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в г. Краснодаре состоялось Собрание духовенства Екатеринодарской епархии.

Предварили собрание молебным пением на начало всякого доброго дела в Александро-Невском войсковом соборе, возглавил которое митрополит Исидор.

После этого священнослужители Екатеринодарской епархии собрались в здании Кубанского казачьего хора, в малом зале которого и прошло Собрание.

Первым к присутствующим обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Правящий архиерей напомнил о важности и пользе епархиальных собраний, поздравил всех с наступившим постом и грядущим Рождеством Христовым. В своем докладе владыка митрополит рассказал о епархиальной жизни, состоянии приходов и монастырей, важных событиях, прошедших за год, коснулся и дисциплинарных вопросов.

После с докладами выступили руководители епархиальных учреждений: председатель отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Александр Игнатов, председатель отдела по делам молодежи протоиерей Дмитрий Руднев, председатель миссионерского отдела протоиерей Дмитрий Кравченко, председатель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Иоанн Гармаш.

После докладов правящий архиерей и руководители епархиальных структур ответили на вопросы духовенства. Все присутствующие имели возможность вынести свое предложение на обсуждение Собрания.

***

Дата проведения Епархиального собрания была назначена на заседании Епархиального совета Екатеринодарской епархии 2 ноября 2017 г.

Фото: священник Вячеслав Клименко